Lok Sabha Election 2024 : भारतीय जनता पार्टी ने आगामी लोकसभा चुनाव के मद्देनजर उत्तर प्रदेश के लिए अपने 40 स्टार प्रचारकों की लिस्ट जारी कर दी है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी, गृह मंत्री अमित शाह, पार्टी अध्यक्ष जगत प्रकाश नड्डा, नितीन गडकरी और राजनाथ सिंह स्टार प्रचारकों की लिस्ट में शामिल हैं।
Lok Sabha Election 2024 : स्टार प्रचारकों की सूची
- पीएम नरेंद्र मोदी (Narendra Modi)
- बीजेपी अध्यक्ष जगत प्रकाश नडडा (Jagat Prakash Nadda)
- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह (Rajnath Singh)
- केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह (Amit Shah)
- सीएम योगी आदित्यनाथ (Yogi Adityanath)
- सीएम मोहन यादव (Mohan Yadav)
- सीएम भजन लाल शर्मा (Bhajan Lal Sharma)
- सीएम पुष्कर सिंह धामी (Pushkar Singh Dhami)
- बैजयंत “जय” पांडा (Baijayant “Jay” Panda)
- भूपेन्द्र सिंह चौधरी (Bhupendra Singh Chaudhary)
- केशव प्रसाद मौर्य (Keshav Prasad Maurya)
- ब्रजेश पाठक (Brijesh Pathak)
- स्वतंत्र देव सिंह (Swatantra Dev Singh)
- धर्मपाल (Dharampal)
- स्मृति ईरानी (Smriti Irani)
- पीयूष गोयल (Piyush Goyal)
- एस.पी. सिंह बघेल (S.P. Singh Baghel)
- बी.एल. वर्मा (B.L. Verma)
- संजीव कुमार बालियान (Sanjeev Kumar Balyan)
- डॉ. लक्ष्मीकांत बाजपेयी (Dr. Laxmikant Bajpai)
- धर्मपाल सिंह (Dharampal Singh)
- जयवीर सिंह (Jaiveer Singh)
- नरेन्द्र कश्यप (Narendra Kashyap)
- असीम अरुण (Asim Arun)
- कपिल देव अग्रवाल (Kapil Dev Agarwal)
- सुरेंद्र सिंह नागर (Surendra Singh Nagar)
- चौधरी लक्ष्मी नारायण (Choudhary Laxmi Narayan)
- सुनील शर्मा (Sunil Sharma)
- बेबी रानी मौर्य (Baby Rani Maurya)
- हेमा मालिनी (Hema Malini)
- मुख्तार अब्बास नकवी ( Mukhtar Abbas Naqvi)
- सोमेन्द्र तोमर (Somendra Tomar)
- जसवन्त सैनी (Jaswant Saini)
- दानिश आज़ाद (Danish Azad)
- गीता शाक्य (Geeta Shakya)
- अश्वनी त्यागी (Ashwani Tyagi)
- सुभाष यदुवंश (Subhash Yaduvansh)
- सतेन्द्र सिसौदिया (Satendra Sisodia)
- संतोष सिंह (Santosh Singh)
- दुर्विजय सिंह शाक्य (Durvijay Singh Shakya)
Lok Sabha Election 2024 : पहले चरण के चुनाव में बचे शेष दिन
भारतीय जनता पार्टी (BJP) द्वारा जारी की गई स्टार प्रचारकों की सूची में कुछ ऐसे भी नाम शामिल है, जो विधानसभा चुनाव में हार गए थे या वर्तमान लोकसभा चुनाव में उन्हें टिकट भी नहीं मिला है। गौरतलब है कि पहले चरण के चुनाव में 25 दिन से भी कम समय बचे हैं। 19 अप्रैल को देश में लोकसभा चुनाव के तहत पहले चरण का मतदान होगा।